Market Day di SDN 05 Gunung Putri, Ajarkan Siswa Mandiri Lewat Wirausaha

Market Day di SDN 05 Gunung Putri, Ajarkan Siswa Mandiri Lewat Wirausaha

Smallest Font
Largest Font

MAHATVA.ID - SDN Negeri 5 Gunung Putri Kabupaten Bogor, menyelenggarakan market day bersamaan dengan gelar karya P5 (Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila) pada Sabtu, 18 Mei 2024 di halaman Sekolah.

Kegiatan yang diikuti oleh seluruh peserta didik kelas 2 tersebut berlangsung meriah dan penuh antusias.

Ketua Panitia acara P5 Kelas 2, Ana Kurnia mengatan, kagiatan P5 di SDN Negeri 05 Gunung Putri kali ini bertemakan Wirausaha, dengan topik olahan kreasi telur.

"Alhamdulillah acara P5 kelas 2 ini tentang berwirausaha, yang mana para peserta didik menjajahkan jualannya dari bahan dasar telur," kata kepada Mahatva.id

"Untuk Matket Day program P5 kelas 2 ini menyajikan 24 jenis makanan dari berbahan telur, seperti Telur Gulung, Pastel, Corndog, dan lain-lain," sambungnya.

Menurut Ana Kurnia, tema topik makanan olahan telur di ambil lantaran telur itu mudah di olah untuk berbagai jenis makanan. Terlebih, telur sendiri sangat mudah di temukan dan banyak manfaatnya bagi tubuh kita.

Sementara itu, Kepala Sekolah SDN 05 Gunung Putri, Supriyadi menjelaskan, Kegiatan P5 bertujuan memberikan kesempatan kepada para peserta didik untuk belajar menjadi pelaku dan penggerak roda perekonomian dalam lingkup kecil serta memperkenalkan makanan sehat.

“Disini mereka (anak-anak) kami ajarkan menjadi penjual, belajar jualan produk makanan yang mereka (wali murid) olah sendiri. Luar biasanya lagi produk makanannya adalah olahan makanan yang bergizi seperti telur, yang diolah menjadi beragam makanan yang lucu dan kreatif," ungkap Supriyadi.

"Tentunya saya sangat mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan market day dan gelar karya produk P5 para perserta didik kelas 2. Perwakilan siswa dari setiap grade mempresentasikan tentang produk yang mereka buat," jelasnya.

Dan yang terakhir, Supriyadi berharap, dengan terselenggaranga Market Day P5 ini, dapat mengenalkan pada peserta didik aneka olahan jenis makanan dari sumber daya alam di lingkungan sekitar.

"Selain itu dapat menumbuhkan bakat dan minat siswa di bidang wirausaha. Menumbuhkan kemauan siswa untuk berinovasi dan berkreasi," pungkasnya.

Editors Team
Daisy Floren